数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

网速比4G快10倍 每月5G手机会耗费多少流量?

http://www.e23.cn2019-06-10 快科技

    摘  要:工信部正式向三大运营商中国移动、中国联通、中国电信和新增的中国广电发放了5G商用牌照,中国正式进入5G元年。对与普通消费者来说,5G资费比4G贵不贵,成为最现实的问题。

  6月6日,工信部正式向三大运营商中国移动、中国联通、中国电信和新增的中国广电发放了5G商用牌照,中国正式进入5G元年。对与普通消费者来说,5G资费比4G贵不贵,成为最现实的问题。

  此外,因为5G网络要比4G快10倍,加上流量资费走低的趋势,人们使用的流量也将急剧增加。

  之前,广东移动副总经理朱汉武曾表示,5G网络下DOU(户均移动互联网接入流量)至少是60G,实际甚至比这个还要高,主要是网速更快后,用户相应的使用需求就会上涨。

  韩国从2018年12月就已开启5G商用,从商用后的情况来看,基本符合了这个发展趋势。据韩国科技情通部统计的数据显示,平均每位5G用户的数据使用量高达22.4GB,同期的4G用户平均使用8.37GB,5G数据使用量约为4G的2.7倍,而且这个用量还在迅猛增加。

  根据工信部发布的2019年1-4月份通信业经济运行情况显示,4月当月DOU达到7.32GB,同比增长110.2%。可以想象,等5G正式商用之后,大家平均月流量突破20GB几乎是没有悬念的。

  有电信分析师认为,5G资费套餐大致在7月份或8月份正式出台,5G资费套餐的价格不会高于目前的4G资费套餐。他表示,5G资费套餐或采用两种形式,一种为沿用此前的4G资费套餐,将套餐中的流量转换为5G流量;另一种为用户继续使用目前的4G资费套餐,在此基础上赠送部分5G流量。

网络编辑:贺燕 值班主任:贺燕

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。