数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

净水器成精装修市场潜力股 配置率逐年走高

http://www.e23.cn2019-05-24中国家电网

    摘  要:水是生命之源,水质的好坏与各生物之间的影响是息息相关的,尤其生活饮用水质的好坏与人们的身体健康更加密切相关。但随着现代工业的飞速发展,水体受到工业废水、汽车尾气、农药等有机物的化学污

  水是生命之源,水质的好坏与各生物之间的影响是息息相关的,尤其生活饮用水质的好坏与人们的身体健康更加密切相关。但随着现代工业的飞速发展,水体受到工业废水、汽车尾气、农药等有机物的化学污染,以及自来水输水管网的二次污染,家庭终端净水器成为人们对抗自来水污染问题的最佳选择。

  精装修市场净水器产品配置率逐年走高

  据奥维云网(AVC)地产大数据监测显示:2019’Q1地产精装修市场规模51.1万套,同比增长7.0%,精装修市场持稳,其中精装修市场净水器产品配套规模6.8万套,同比增长25.2%,净水器增速较快,且精装修市场净水器产品配置率逐年走高,2019’Q1精装修市场净水器配置率13.4%,同比增长了1.9个百分点。究其原因,一方面净水器行业在我国起步相对较晚,另一方面生活品质的提高、水污染的现状以及人们对饮水健康意识的觉醒,目前净水器已经进入快速发展时期,净水器市场潜力较大,前景利好。

  在精装修市场上,不管从历年走高的配置率,还是从城市等级配套趋势来看,不难看出净水器有着巨大的市场潜力。相比发达国家,国内市场净水器还有很大发展空间。奥维云网(AVC)预测2019年全年精装修市场净水器需求量将超过45万套,同比增长超过30%。净水器势必成为人们生活的必须品,前景未来可期。

网络编辑:王莉 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。