数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

3月净水器线下市场同比上行 惠而浦海尔涨幅较大

http://www.e23.cn2019-05-09中国家电网

    摘  要:根据中怡康数据,2019年3月净水器线下市场同比上行,零售额增长12.3%,零售量增长15.7%。零售额方面,Top10品牌中,4个品牌同比下降;莱克路碧云泉、惠而浦、海尔

  根据中怡康数据,2019年3月净水器线下市场同比上行,零售额增长12.3%,零售量增长15.7%。

  零售额方面,Top10品牌中,4个品牌同比下降;莱克·碧云泉、惠而浦、海尔涨幅较大,分别为292.3%、78.1%、60.4%。

  零售量方面,Top10品牌中,4个品牌同比下降;莱克·碧云泉、惠而浦、海尔涨幅较大,分别为362.5%、84.7%、59.4%。

  可以看到,目前净水器市场相对2月下行的状态有所好转,并且多数头部品牌都处于增长之中,整体走势仍可期待,惠而浦和海尔保持了增长势头。

  产品均价方面,目前整体市场均价为3965元。Top10品牌中均价高的为A.O.史密斯,为5192元;均价低的为惠而浦,2948元;海尔均价为3458元。可以看出,获得较大幅度增长的惠而浦和海尔,相对不高的售价或是主要原因之一。

  从产品结构数据上可以看出,获得较大幅度增长的莱克·碧云泉主要销售的产品为直饮机,其他品牌直饮机产品占比相对较低,或许产品结构也是莱克·碧云泉获得大幅度增长的主要因素。

  品牌份额方面,零售额Top3品牌为A.O.史密斯、美的和安吉尔,占比分别为23.8%、22.8%和19.3%,接近66%;零售量Top3品牌为美的、安吉尔和A.O.史密斯,占比分别为23.1%、18.7%和18.2%,合计60%。

  目前净水器线下市场品牌集中度不算很高,品牌间的份额差距也不大,所以市场格局或许会产生变动。

网络编辑:王莉 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。