数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

德国发布手机辐射排行榜:第一名万没想到

http://www.e23.cn2019-02-12中国家电网

  近日,德国联邦辐射防护办公室发布了2份关于手机辐射的测试结果榜单,分别列出了部分型号手机的辐射数值,数值单位为瓦特/千克。

  榜单分为两份,分别是辐射最高的手机榜单与辐射最低的手机榜单,每个榜单分别有16款手机。

  其中辐射最高的手机榜单第一名为小米A1(即国内的小米5X),第二名为一加5T,第三名为一加6T,前十六名中,小米占据4位,一加占据4位、HTC占据2位、苹果占据2位、谷歌占据2两位、索尼占据1位,中兴占据1位。

  而辐射最低的手机榜单前三名分别为三星Note 8、中兴Axon Elite、LG G7,在前十六名中,三星占据8位,中兴占据3位、LG占据2位、摩托占据2位、HTC占据1位。

  总的来说,三星手机辐射最低,而小米/一加辐射偏高,不过手机辐射是相对安全的一种辐射,目前没有证据表明手机辐射会对人体造成伤害。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。