数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

小米入股TCL集团 入股占比0.48%

http://www.e23.cn2019-01-08中国家电网

    摘  要:中国家电大厂TCL集团周日稍晚公告称,公司接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,小米通过二级市场购入公司A股,占总股份的0.48%。

  中国家电大厂TCL集团周日稍晚公告称,公司接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,小米通过二级市场购入公司A股,占总股份的0.48%。

  公告显示,截至1月4日小米集团通过深圳证券交易所在二级市场购入TCL集团股份,购入股数为65,168,803股。

  同时双方为了实现更有效的产业战略协同,形成强强联合、优势互补、更紧密合作的战略伙伴关系,双方签订战略合作协议,将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用。

  建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资,以此催生创新智能产品,不断改善全球用户的体验和其交互方式。此外小米集团方面表示,在核心高端基础器件领域的基础上,也愿意在资本层面进行多方位的战略合作。

  TCL集团指出,此次小米集团购入公司股份,有利于加深两个产业集团的合作深度,构建更为紧密的战略合作伙伴关系。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。