数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

海外品牌“中国化”加剧国内家电市场竞争

http://www.e23.cn2018-11-08中国家电网

    摘  要:伴随中国企业大规模布局全球市场的同时,海外企业也纷纷进军中国市场。记者注意到,近年来,白电市场迎来了许多外国企业,并且这些外国企业中很多都是被中国企业所收购。

  伴随中国企业大规模布局全球市场的同时,海外企业也纷纷进军中国市场。记者注意到,近年来,白电市场迎来了许多外国企业,并且这些外国企业中很多都是被中国企业所收购。

  日前,欧洲家电品牌Gorenje发布多款高端家电新品,并宣布正式进军中国市场。记者了解到,海信目前持有Gorenje 95.42%的股份。有业内人士认为,海信希望借助欧洲这一品牌在中国高端家电市场打开局面。

  近年来,在中国家电企业大规模“走出去”的同时,白电市场迎来了许多外国企业,其中许多企业都有被国内家电企业收购的历史。

  业内人士认为,中国作为全球最大的消费市场,对于几乎所有的企业来说都具有吸引力。过去由于种种原因,一些品牌想进入中国市场但苦于没有好的办法,但被中国企业收购之后,拥有了很好的跳板。

  产业观察家刘步尘告诉广州日报全媒体记者:未来将有非常多的外国产品和企业进入中国,市场竞争将更加激烈。国内企业仍要做好充分的准备。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。