数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

谷歌将向手机商收费 每台设备最高40美元

http://www.e23.cn2018-10-22中国家电网

    摘  要:据知情人士周五透露,Alphabet 的子公司谷歌推出新的授权业务模式,将向硬件公司收取每台设备最多40美元的费用。这个新的授权模式用于取代之前被欧盟视为垄断的模式。

  据知情人士周五透露,Alphabet 的子公司谷歌推出新的授权业务模式,将向硬件公司收取每台设备最多40美元的费用。这个新的授权模式用于取代之前被欧盟视为垄断的模式。

  该公司周二宣布,新费率将于10月29日生效,适用于所有在欧洲发布并运行谷歌安卓(Android)操作系统的任何新智能手机或平板电脑。

  该人士透露,这笔费用可低至2.50美元,并根据国家不同以及设备大小而变动。该人士补充说,这是制造商的标准,大多数可能支付20美元左右。

  制造公司可以通过同意捆绑Google的搜索和Chrome互联网浏览器来抵消收费,这些收费适用于包括Google Play应用商店,Gmail和Google地图在内的一系列应用。根据协议,Google会为设备制造商分享部分Google搜索和Chrome产生的广告收入。

  据机密文件称,科技报道媒体The Verge周五早些时候报道了定价。

  欧盟委员会7月份发现谷歌滥用其在移动软件领域的市场主导地位,从而迫使安卓合作伙伴在其小工具上预装搜索和Chrome浏览器。为此,欧盟向谷歌提出创纪录的50亿美元的罚款,当然谷歌已提出上诉。欧盟威胁谷歌,除非该公司结束其非法行为,否则要追加额外的处罚。

  分析师表示,新模式应该让谷歌的竞争对手如微软公司有更多的空间与硬件制造商合作,成为其搜索和浏览的默认应用程序。

  Qwant是一家批评过谷歌的小型法国搜索公司,周五在一份声明中表示,对“欧洲委员会的行动促使谷歌终于让制造商有可能向消费者提供这样的选择。”感到满意。

网络编辑:向甜明 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。