数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

空调市场遇冷 拖累涡旋压缩机销量

http://www.e23.cn2018-10-11中国电子报

    摘  要:产业在线最新监测数据显示,1—8月涡旋压缩机行业累计产量为269.85万台,同比增长3.38%;累计销量为269.12万台,同比增长3.04%。其中8月涡旋压缩机行业总产量为29.00万台,同比下滑17.38%,环比上月下滑22.46%;总销量为29.50万台,同比下滑16.67%,环比上月下滑20.82%。

  产业在线最新监测数据显示,1—8月涡旋压缩机行业累计产量为269.85万台,同比增长3.38%;累计销量为269.12万台,同比增长3.04%。其中8月涡旋压缩机行业总产量为29.00万台,同比下滑17.38%,环比上月下滑22.46%;总销量为29.50万台,同比下滑16.67%,环比上月下滑20.82%。

  数据显示,8月涡旋压缩机行业再度回到下行轨道,降幅较之前的5—6月进一步扩大,产销同环比均出现15%以上大幅下滑。

  当月内外销市场表现均不理想,其中出口市场下滑幅度较大,内销市场受下游需求减弱影响,同样出现10%以上降幅。从下游应用来看,家用空调8月开盘遇冷,持续调整态势明显,产销同比均出现15%以上下滑,内销市场叠加终端消费疲软和库存高企双重影响,下滑幅度接近20%,这也对本月涡旋压缩机产品的采购带来一些影响,导致部分涡旋企业7HP以下机型下滑严重。

  商用空调方面,8月行业整体增长放缓。其中,单元机产品表现一般,较去年同期微幅增长;多联机增幅放缓至个位数,仅模块机和离心机等产品保持较快增长,同比增幅超过10%。

  8月涡旋压缩机出口量为4.02万台,同比下滑30.72%;出口额为1313.28万美元,同比下滑10.44%;出口单价为326.95美元/台,同比增长29.26%。当月主流涡旋压缩机企业出口表现均不太理想,较去年同期基本都有较大幅度的下滑。

  出口地区方面,巴西、印度、泰国、法国是本月出口量较多的地区,其中,仅印度和去年同期相比出现较大幅增长;而去年表现较好的巴西、沙特阿拉伯、泰国等地区,本月同比均有所下滑。

网络编辑:向甜明 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。