数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

报告指出:2018年OLED市场可能会达255亿美元

http://www.e23.cn2018-09-12中国电子报

    摘  要:IDTechEx Research“全球OLED显示预测和技术2019-2029”报告对OLED显示技术和市场进行了全面评估。在该报告中,IDTechEx Research指出,2018年OLED产业价值255亿美元,2019年将增至307.2亿美元。

  IDTechEx Research“全球OLED显示预测和技术2019-2029”报告对OLED显示技术和市场进行了全面评估。在该报告中,IDTechEx Research指出,2018年OLED产业价值255亿美元,2019年将增至307.2亿美元。

  其中移动设备中使用的中小尺寸OLED主导了OLED产业,占2018年市场收入的88%。这些产品主要由三星Display提供,但最近京东方、维信诺、和辉光电和天马的OLED产能逐渐提升。对OLED产业做出第二大贡献是OLED电视,2018年的收入占总市场的8%。 2018年第三大OLED应用是可穿戴设备,按市场价值计算为2%,2018年按面积计算为0.4%。

  此外,IDTechEx Research得出结论,OLED市场将在2025年增长至580亿美元,届时,OLED显示器总面积为2760万平方米。

  该报告还评估了新兴竞争技术的进展。例如,量子点(QLEDD)显示器拥有更高的色域。电致发光QLED显示器仍处于开发阶段,IDTechEx Research预计,首批电致发光QLED显示器将于2026年上市,此时OLED产业将贬值。

  2017年,25.6%的OLED采用柔性塑料基板。随着第一款可折叠显示器首次上市(第一款可折叠OLED显示器产品于2019年推出),2020年采用柔性塑料基板的OLED占比将上升至35.3%。

  印刷OLED显示器仍处于开发阶段,JOLED在2017年底推出了世界上第一台商用印刷OLED显示器,其它面板厂商积极地在该领域进行研究。

网络编辑:向甜明 值班主任:翟羽
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。