数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议召开

http://www.e23.cn2018-08-09中国电子报

    摘  要:会议指出,发展基于IPv6的下一代互联网,不仅是互联网演进升级的必然趋势,更是助力互联网与实体经济深度融合、支撑经济高质量发展的迫切需要,对于提升国家网络空间综合竞争力、加快网络强国建设具有重要意义。

  工业和信息化部信息通信发展司召开IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议。

  会议指出,发展基于IPv6的下一代互联网,不仅是互联网演进升级的必然趋势,更是助力互联网与实体经济深度融合、支撑经济高质量发展的迫切需要,对于提升国家网络空间综合竞争力、加快网络强国建设具有重要意义。

  会议要求,以“通盘布局、移动先行、流量突破”为主要工作思路,推进各项改造工作。其中,基础电信企业30个自营App是LTE IPv6“高速公路上的测试车”,各企业要力争提前完成改造,真正实现端到端贯通,为提升用户规模与网络流量打下良好基础;内容分发网络(CDN)改造要适度超前,为互联网应用改造提供足够的内容加速资源;云服务企业,特别是大型云服务企业不仅要及时完成云产品IPv6改造目标,还要充分发挥平台优势,面向中小型企业提供IPv6技术咨询和网站改造等服务;终端制造企业要进一步加快移动和固定终端的软硬件升级,消除IPv6盲点。各企业间加强沟通协调对接,合力破解具体困难问题;各通信管理局、各企业、中国信通院要按照相关要求,扎实做好专项督查各项工作,确保相关工作取得实效。

  工业和信息化部机关司局、北京市通信管理局、基础电信企业、北京邮电大学、部属单位及部分互联网企业有关部门负责人在现场参会。各省(区、市)通信管理局、基础电信企业及互联网企业负责人在视频分会场参会。

网络编辑:向甜明 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。