数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

上半年我国电子信息制造业增加值同比增长12.4%

http://www.e23.cn2018-08-08中国电子报

    摘  要:工信部运行监测协调局发布的最新数据显示,2018年上半年,我国电子信息制造业继续保持平稳增长态势,生产和投资增速在工业各行业中保持领先水平,产业运行总体保持稳健,为全年产业持续健康发展打下坚实基础。

  工信部运行监测协调局发布的最新数据显示,2018年上半年,我国电子信息制造业继续保持平稳增长态势,生产和投资增速在工业各行业中保持领先水平,产业运行总体保持稳健,为全年产业持续健康发展打下坚实基础。

  从总体情况看,上半年,我国规模以上电子信息制造业增加值同比增长12.4%,快于全部规模以上工业增速5.7个百分点;其中6月份增长10.9%。

  上半年,规模以上电子信息制造业实现出口交货值同比增长6.1%,增速同比回落7.3个百分点;6月份,电子信息制造业出口交货值仅增长1.5%。

  据海关统计,上半年,在主要进出口产品中,集成电路出口额同比增长31.1%,增速同比加快29.4个百分点;进口额同比增长32%,增速同比加快22.6个百分点。液晶显示板出口额同比下降4.1%(去年同期为增长3%);进口额同比下降10.1%(去年同期为增长1.4%)。

  上半年,规模以上电子信息制造业主营业务收入同比增长8.1%,利润总额同比下降2.3%,主营收入利润率为4.27%,主营业务成本同比增长8.9%。6月末,全行业应收账款同比增长20.1%,产成品存货同比增长12.4%。

  上半年,电子信息制造业生产者出厂价格同比下降2.5%。6月份,电子信息制造业生产者出厂价格同比下降2.5%,延续自去年第三季度以来的下降趋势,环比增长0.1%。

  上半年,电子信息制造业固定资产投资同比增长19.7%,较1—5月加快5.1个百分点。其中,半导体分立器件制造业景气度较高,投资增势突出,同比增长36.3%;集成电路制造业、电子电路制造业在汽车电子、人工智能、5G等新兴市场拉动下投资势头良好,同比增长31.2%和27.5%。

网络编辑:向甜明 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。