数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

OLED面板发威!三星手机搭载屏幕发声技术

http://www.e23.cn2018-06-14中关村在线

    摘  要:任何一项新显示技术,都有一定的潜力可以挖掘,比如在液晶技术发展的十多年之后,没有人敢想象液晶也可以实现曲面显示;又比如索尼2017年推出的OLEDA1电视,没有底座、没有喇叭、直接搭载屏幕发声技术,实现真正意义上上的“音画合一”。

  任何一项新显示技术,都有一定的潜力可以挖掘,比如在液晶技术发展的十多年之后,没有人敢想象液晶也可以实现曲面显示;又比如索尼2017年推出的OLEDA1电视,没有底座、没有喇叭、直接搭载屏幕发声技术,实现真正意义上上的“音画合一”。

OLED面板发威!三星手机搭载屏幕发声技术

  三星手机将采用屏幕发声技术

  而在小尺寸OLED市场,三星的统治力十分强大(近乎于垄断),三星也一直在加强小尺寸OLED屏幕技术的优势,来自韩国媒体ETNews的报道,三星已经对外展示手机屏幕发声技术(Soundintegratedintodisplay),意味着手机也可以没有喇叭,有限的内部空间可以放更大容量的电池或者更复杂的设计。

  三星OLED屏幕发声技术,意味着三星未来的高端手机可以去掉额头的听筒,真正意义上的全面屏设计又有了新的突破。根据最新消息显示,三星GalaxyS10便有可能搭载这样的技术,毫无疑问,三星旗舰手机的形态会非常值得期待。

  尽管iPhoneX刘海屏引领了潮流,但是作为唯一与苹果齐名的品牌,三星应该不会“堕落”到采用刘海屏设计,所以新的形态唯一能期待的只有三星

网络编辑:高原 值班主任:李欢
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。