数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

数据显示:新兴厨电品类涨势强劲

http://www.e23.cn2018-06-07中国电子报

    摘  要:2018中国电蒸箱(电蒸炉)行业高峰论坛在北京召开,主办方发布的《中国电蒸箱(电蒸炉)行业白皮书(2018)》显示,“烟灶洗、微蒸烤”等新兴厨电成为未来增量市场的主要动力,其中嵌入式电蒸箱逐渐成为嵌入式厨电品类中的“明星”产品。

  本报讯 5月31日,2018中国电蒸箱(电蒸炉)行业高峰论坛在北京召开,主办方发布的《中国电蒸箱(电蒸炉)行业白皮书(2018)》显示,“烟灶洗、微蒸烤”等新兴厨电成为未来增量市场的主要动力,其中嵌入式电蒸箱逐渐成为嵌入式厨电品类中的“明星”产品。

  中国家用电器协会理事长姜风指出,在家电板块中,厨电产业增速最为稳定。以洗碗机、蒸烤箱为代表的新兴厨电品类涨势强劲。中怡康数据显示,2017年电蒸箱市场零售额达到25.1亿元,同比增长33.1%。

  《白皮书》显示,2015年至2017年期间,嵌入式电蒸箱(电蒸炉)市场零售量和零售额均保持着接近翻倍增长的发展态势。线下蒸箱销售份额占比主要集中在5000~9000元之间,其中最受消费者欢迎的蒸箱价格在6000~7000元,占2018年第一季度市场份额的24.3%,其次是7000~8000元区间,占2018年第一季度市场份额的19.9%。

作者:晓文   网络编辑:翟羽 值班主任:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。