数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

液晶电视平均售价对比:中国价格最低

http://www.e23.cn2018-06-06人民网

    摘  要:近日,市场调研机构IHS Markit针对34个国家、超过100家零售商进行市场调查,数据显示,西欧市场的电视销售均价在新兴市场当中名列第一,中国目前全球液晶电视平均价格最低,价格为446美元,约合人民币2800元左右。

  近日,市场调研机构IHS Markit针对34个国家、超过100家零售商进行市场调查,数据显示,西欧市场的电视销售均价在新兴市场当中名列第一,中国目前全球液晶电视平均价格最低,价格为446美元,约合人民币2800元左右。对于想购买电视的用户来说,现在下手似乎真的是到了抄底的时刻。

液晶电视平均售价对比:中国价格最低

全球液晶电视平均售价对比(图片来自IHS Markit)

  调查显示,2018年第一季度全球电视出货量年增7.9%,达到5060万台,液晶电视出货量年增7.5%,达到5010万台,而OLED电视出货量年增115.8%,达到47万台。

  在2017年,全球液晶电视出货量整体下滑3.6%,这主要是由于去年面板价格波动较大,平均零售价不如预期,导致许多地区出销量受到冲击。不过2017年底至2018年初,液晶面板价格出现了断崖式下跌,使得终端市场价格呈现出了回暖迹象。

网络编辑:翟羽 值班主任:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。