数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

五一净水市场线下增速减弱 线上同比增长近四成

http://www.e23.cn2018-05-17经济日报-中国经济网

    摘  要:经济日报-中国经济网北京5月16日讯 北京中怡康时代市场研究有限公司发布净水市场报告,数据显示,2018年五一期间,净水设备市场涨势较好。以下为报告全文

  经济日报-中国经济网北京5月16日讯 北京中怡康时代市场研究有限公司发布净水市场报告,数据显示,2018年五一期间,净水设备市场涨势较好。以下为报告全文:

  根据中怡康测算显示,2018年五一期间,净水设备市场零售量和零售额规模分别为142万台和43亿元,分别同比增长15.2%和26.7%。同时,在产品升级和结构调整的推动下,线上均价大幅提升,2018年五一线上均价达到1317元,同比增长39.2%;受线下高端趋势减弱影响,线下均价增幅收窄,2018年五一线下均价达到4023元,同比增长5.0%。

  一、线下市场先抑后扬,3月份开始,频繁促销拉动净水市场反弹。从2018年1-18周的促销节奏来看,线下市场呈现先抑后扬的态势,1-2月份表现一般,3月份开始,随着促销频率的增加,净水市场逐渐反弹,尤其是五一期间,净水设备的销售金额持续上升。

  二、线下高端趋势减弱,中高端占比下行。根据中怡康四分法:以2018年1-14周销售记录作为样本,按价格从低到高排序,累计零售额达到25%划分为一段,分别为市场低端、中低端、中高端、高端市场价格分界点。把五一期间(W15-W18)与W1-W14进行对比发现,2018年五一期间4780元以上的中高端产品零售额份额为30.6%,相比W1-W14下降3.6个百分点。

  三、线上结构优化,价格段上移。线上受产品结构优化的影响,高均价的纯水机大幅扩容,2018年五一线上纯水机零售额份额达到67.4%,相比去年同期扩大8.2个百分点。同时,线上400加仑纯水机的占比大幅提升,2018年五一线上400加仑纯水机占整体线上纯水机的零售额份额达到31.7%,相比去年同期扩大6.2个百分点。

网络编辑:翟羽 值班主任:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。