数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

家电行业 估值与业绩“双升” 继续上行概率较小

http://www.e23.cn2018-04-19北京晨报

    摘  要:由于家电板块业绩与估值的匹配度已达历史高位,在外贸战的背景下,原材料成本上行、人民币汇率升值等不确定因素逐渐增多,家电板块估值继续上行的概率较小,未来行情将继续分化。

  2018年,由于家电板块业绩与估值的匹配度已达历史高位,在外贸战的背景下,原材料成本上行、人民币汇率升值等不确定因素逐渐增多,家电板块估值继续上行的概率较小,未来行情将继续分化。

  行业信息:1、反击美洗衣机高税,韩将对美进口家电产品征税;2、中美贸易战下,国产家电将转向拓展内销空间;3、洗衣机“国抽”不合格率达22.2%,日立、小鸭均上榜;4、人民币汇率升值,对家电进出口影响有限;5、2月空调阀件增幅放缓,整体同比上升,环比下降;6、废旧家电回收领域迎来零售巨头的参与。

  行业表现:上周家电行业整体下跌1.26%,相比上证综指超额收益为-2.15%,在各板块表现中排名第26位。细分子行业中,零部件涨幅最大,为0.4%。个股涨幅前三名分别是华体科技(涨12.03%)、奇精机械(涨9.67%)、太龙照明(涨5.92%)。

  本周观点:本周家电板块表现较弱,白电板块继续回调。回顾2017年,家电板块曾出现估值、业绩“双升”的戴维斯双击。2018年,家电板块目前的业绩与估值匹配度已达历史高位,随着外贸摩擦的加剧,原材料成本上行、人民币汇率升值等不确定因素逐渐增多,2018年的估值继续上行的概率较小,家电板块的未来走势将继续分化。

  家电板块行情主要由业绩超预期个股推动。我们推荐关注小天鹅A、浙江美大、荣泰健康。其中,小天鹅A的内销毛利率将有明显改善,外销业务预计会稳健增长;浙江美大受益于集成灶市场的高景气度;荣泰健康的出口业务占比虽然较高,但主要面向韩国市场,且目前国内按摩椅的渗透率很低,在消费升级的带动下,按摩椅市场预计仍将保持高增长。

  风险提示:原材料成本继续上升,人民币汇率大幅波动,地产销售不及预期。

网络编辑:翟羽 值班主任:李欢
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。