数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

曝苹果申请新专利 试图解决键盘灰尘污染问题

http://www.e23.cn2018-03-13快科技

    摘  要:据报道,苹果公司针对键盘在灰尘等进入后,容易发生键盘失灵这一问题,已经给出了解决方案。

  据报道,苹果公司针对键盘在灰尘等进入后,容易发生键盘失灵这一问题,已经给出了解决方案。

  而且苹果早在2016年申请了一项关于防止键盘污染问题的专利。

苹果公司申请了新专利 试图解决键盘灰尘污染问题

  据了解,当苹果在2015年发布MacBook时,测试人员发现它的按键比以往使用电脑时候都要平顺,在按下键盘和未按压状态之间仅有数毫米的反应时间。

  一开始,人们十分高兴,因为这几乎可以说是在现有轻薄笔记本电脑上的奇迹般的成就。因此,这一设计几乎原封不动地进入了未来几年电脑型号的设计中。

  但随着用户越来越多,消费者反馈说,这种复杂的“蝴蝶”式键盘设计尽管可以省提升键盘的反应灵敏度,但较短的距离设计却使其非常容易堆积灰尘,而这时候键盘实际上也失灵了。

  然而,根据外媒报道,苹果公司的一项防止污染键盘的专利早在2016专利已经问世。

  具体时间是在2016年9月8日,此时距离第二代MacBook发布已经过去了好几个月。

  尽管目前已经公开的内容并没有告诉我们太多关于这项防尘键盘新设计的信息,也没有任何关于苹果公司为解决键盘灰尘污染问题的方案。

  但这一专利申请的文档,无疑看到了苹果公司对这个问题解决态度。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。