数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

4G智能手表增长迅猛 环比增长近一倍

http://www.e23.cn2018-03-13手机中国

    摘  要:市场研究机构IDC发布了《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》。报告显示,2017年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为1521万台,同比增长22.1%。

  市场研究机构IDC发布了《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》。报告显示,2017年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为1521万台,同比增长22.1%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长11.1%,而智能可穿戴设备同比增长达到161.8%。大幅增长来源于儿童手表市场增长迅猛,同时也得益于苹果手表的新品拉动。市场重点关注的4G智能手表(儿童手表除外),出货量环比增长达93.9%。

4G智能手表增长迅猛 环比增长近一倍

  本季度,尽管小米相比去年同期有所下降,但仍取得环比37.4%的增长,华为及旗下品牌荣耀稳居排行榜第二位。步步高旗下小天才与市场大盘的增长速度基本持平,稳住其市场份额的同时,产品线在从2G市场向4G市场逐渐过渡。奇虎360和搜狗受年末线上促销活动的强力拉动,分别位列第四、五位。

  值得一提的是,4G智能手表(儿童手表除外)是市场关注的重点。自2017年华为推出第二代智能手表以来,4G智能手表(儿童手表除外)逐季度稳步增长。该季度受苹果第三代智能手表的拉动,市场增长显著,预计未来仍将保持高速增长。据悉,中国联通推出的“一卡双终端”业务,也推动了4G智能手表的快速增长。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。