数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

明知定频空调比变频费电 为什么依旧有人买账?

http://www.e23.cn2018-01-12天极网

    摘  要:关于空调的使用技巧和操作指南可能许多朋友多非常熟悉了,而且现在网上有很多关于空调的技术讲解,或许许多朋友都是半个专家了。

  关于空调的使用技巧和操作指南可能许多朋友多非常熟悉了,而且现在网上有很多关于空调的技术讲解,或许许多朋友都是半个专家了。但最近笔者在网上看到有网友朋友留言说:明知道定频空调比变频空调费电,为什么还有人买定频空调呢?其实这里面还真是有许多特点需要普及。

  虽然变频空调有节能、调温速度快、调控进度高等优势,但是是因为价格较贵,同普通空调相比,约高出1/3~1/4的价格,同时,由于变频空调的控制系统和变频系统较为复杂,对元器件要求较高,相比较普通空调,变频空调的故障率较高,而且,由于采用了变频技术,在变频的同时,会产生谐波污染等问题让许多朋友不选择购买这类产品。

  相比较之下, 定频空调上市比较早,在技术上相对成熟一些,所以在我们生活当中出现频率相对较大的仍然是定频空调。我们国家入户电网电压统一为220伏、50赫兹,而在这种条件下工作的空调就称之为定频空调。

  得益于简单的工作原理,定频空调的结构和冷暖切换方式也非常简单,压缩机将气态的制冷剂压缩为高温高压的液态制冷剂,然后送到冷凝器也就是空调的室外机,散热后成为常温高压的液态制冷剂,热量就被交换到了户外。

  在此之后,制冷剂会通过毛细管进入蒸发器也就是室内机,由于制冷剂从毛细管到达蒸发器后空间突然增大,压力减小,液态的制冷剂就会汽化从而吸收大量热量,蒸发器就会变冷,室内机的风扇将室内的空气从蒸发器中吹过,所以室内机吹出来的就是冷风。

  另外最主要还是性价比高,定频空调相对来说在卖场上的售价比较适中,加上国家节能补贴的影响,让节能的空调产品售价更加实惠,产品性价比较高。说白了就是便宜,就这一点就深受大家的追随。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。