数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

微软可折叠手机曝光 柔性屏无缝连接

http://www.e23.cn2017-12-18手机中国

  智能手机发展到今天,很多新技术早已落地,曾经的黑科技早已成为日常生活。不过随着手机行业的发展,屏幕成为了主要的交互介质,越来越大的屏幕占据了手机正面大部分的空间,这也就使得手机的设计很难发挥。在这种情况下,同质化现象就变得越来越严重。

微软可折叠手机曝光 柔性屏无缝连接

  就在大家一筹莫展的时候,全面屏的概念横空出世。更大的屏幕带来了更好的视觉观感以及冲击力。但是就在大家纷纷搭载了全面屏以后才发现,同质化变得更加严重了。于是乎很多厂商开始另辟蹊径,近日网上曝出了微软的一项折叠手机专利。我们可以看到,微软的这项专利应该采用的是柔性屏设计,两块屏幕之间几乎没有空隙,十分惊艳。

微软可折叠手机曝光 柔性屏无缝连接

微软可折叠手机曝光 柔性屏无缝连接

 

  微软折叠手机

  通过专利图片我们可以看到,微软这款折叠手机采用了类似齿轮的结构,屏幕方面应该是一个整体。这款手机配备了更薄的USB-C模组,以及类似Surface Link的带状线缆,表面是可弯曲的玻璃,用于适配边缘折叠后的变形。屏幕肯定是OLED柔性显示屏了,难道说这就是传说中的Surface Phone?

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。