数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

剩菜别扔 食物烘干机把它们变零食

http://www.e23.cn2017-12-07爱活网

  在家开伙,难免有剩菜剩饭;多买了鲜蔬水果,会慢慢熟透腐烂,每次遇到这种情况,吃又吃不了,扔掉也实在可惜,怎么才能避免这种浪费呢?如果把它们统统做成干货,不就能留到以后慢慢吃了。

  日本厂商推出了一款家用食物烘干机,可以通过循环热风来烘干水果、蔬菜、肉类、鱼类等食物,做成干货以便保存。热风温度可以设置在35℃到70℃之间,有1到12小时的定时可以选择,定时剩余时间会在液晶显示屏上显示。

剩菜别扔 食物烘干机把它们变零食

  当然,食物烘干机不仅仅是用来烘干剩菜剩饭的,我们平时喜欢吃的零食,比如蜜饯、果脯、肉干,现在都可以自己加工制作,使用新鲜食材,没有添加剂,亲自动手做的零食比买来的更健康安全。不过需要注意的是,烘干时尽量使用低温会更有利于保护水果、食物中的各种维生素、矿物质和其他的营养成分。

剩菜别扔 食物烘干机把它们变零食

  整个食物烘干机尺寸为30.3*24.8*23.7cm,共分五层,可以同时烘干各种不同的食物,透明的外壳也可以帮助观察食物烘干的情况。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。