数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

三星新专利曝光厉害了!以手掌纹路作密码提示

http://www.e23.cn2017-12-05网易家电

三星新专利曝光厉害了!以手掌纹路作密码提示

  我们经常都会遇到忘记密码的窘境,但要重设密码的话,就需要回答一大堆的安全问题来证实身份。如果万一脑袋真的不太灵光,连安全问题也回答不上又怎么办呢?三星想到了个不错的方式,就是看看你的掌纹。他们最新申请的专利文件中显示,让系统利用扫描你手掌上的独特掌纹,用以提供一部分的密码提示。当然这提示也不能足够让第三方偷偷强逼你出示手掌后,就马上猜到密码的程度,只是给出一个正确的方向而已。

  理论上可以直接使用掌纹来解锁、登入,三星也有表示系统有包括深度侦测或类似技术,来防止系统简单以相片就被破解。

  一如往常的专利文件,内容只是阐述该公司的一想技术开发上的想法,并不一定就会在近期的产品(Galaxy S9?)上应用。不过富士通去年也在其笔记本里应用过类似的生物辨识技术,以侦测手掌和相邻的静脉来解锁电脑,所以三星的这念头也非天马行空。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。