数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

家电上的那层塑料膜你撕掉了吗?太多人都搞错了

http://www.e23.cn2017-12-05新浪家电

  每次家电买回家的时候,拆开外盒包装后,我们都会看到电器的表面会附著一层塑料薄膜,有的有颜色,有的是透明的,很多人就会问这层塑料薄膜要不要撕掉,不撕可以吗?那在使用的时候这层薄膜要撕掉吗?

  通常电器表面贴的薄膜都是用来保护家电,防止在搬运途中摩擦、划伤,同时也避免电器表面被污染,所以这层膜就是家电的一层保护膜。因为有保护作用,所以很多家庭在使用家电的时候会保留这层塑料薄膜。

  那这层保护膜不撕会怎样?就拿常见的几种电器来说吧!

  微波炉,微波炉上的保护波不撕的话,长久用下来,薄膜会老化,如果是有颜色的薄膜会褪色,同时薄膜会因微波炉的温度导致薄膜表面气泡,这样不仅影响微波炉的外观还会影响微波炉的散热。

  冰箱,这个真的很多人都不撕,说是可以保护冰箱。但有的冰箱后面的保护膜是直接贴到散热网上的,会影响到冰箱的散热,浪费电不说,还减短了冰箱的使用寿命,所以这裡的保护膜一定要撕掉。那其它位置的保护膜呢?也要撕掉,因为这种的塑料薄膜保质期不长,容易老化,一旦老化就很难撕下来。

  其实除了家电的保护膜最好都撕掉以外,其他很多有塑料保护膜的物品都是一样的,保护膜只是为了出厂保护,使用的时候可以都撕掉,而且越早撕越容易撕下来。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。