数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

曲面电视到底哪里好?这六大优势秒杀普通TV

http://www.e23.cn2017-11-15万维家电网

  从古至今,家对我们的意义非同一般,不仅是居住的地方,更是我们心灵的港湾。所以,买房的人越来越多,装修、购买家电也逐渐成为了热门。随着消费者对品质生活的要求越来越高,对家电产品的要求也变得愈加的严格。

  就像我们家中必要家电,电视一样,由于随着电视显示技术的发展,电视在画质上的表现已经能满足我们日常的观影需求。而电视作为客厅摆放之物,不仅要具备电视功能,外形看起来也应该更有逼格,才能为房子客厅带来更多豪华感。所以新形态的电视成为更多用户的首选,比如曲面电视。

  说到曲面电视,大家肯定想到的是其显示屏幕肯定是弯曲的。那除了这个特性以外,曲面电视还具有哪些优势呢?

  曲面电视具有以下六大优势:

  一、弧形外观更美

  虽说人们的审美是各不相同,但大多数人还是偏爱流线型汽车外观、圆弧轮廓手机,所以曲面更符合现代审美。

  二、曲面结构能在有限空间获得更大的显示面积

  合理的空间利用在现代家庭生活中显得格外的重要。1.3米的宽度空间只能摆放一台55英寸传统平板,却可以放进一台58英寸的曲面电视,有限空间看大屏,更享受。

  三、对比度更出色

  虽然难以量化,但在实际测试中,曲面屏幕电视通常要比一般的电视拥有更好的对比度。

  四、视角更广泛

  相对来说,同样尺寸的电视,曲面屏幕给人的感觉要更大,视野更广,因为微微向用户弯曲的边缘能够更贴近用户,与屏幕中央位置实现基本相同的观赏角度。

  五、沉浸式体验

  沉浸式体验,类似我们在电影院看到的IMAX屏幕,略微弯曲的屏幕能够提供更好的环绕式观感,让画面更具纵深感,为用户提供更具深度的观赏感受。

  六、人眼视觉体验更舒适

  曲面屏符合人类视觉构造特性,能够使屏幕上每一点到达眼睛的距离相等,消除了屏幕边缘的视觉扭曲,创造出最自然舒适的观感。

  曲面尽显视野美,高逼格的电视,不仅让我们观影更舒适,还能够成为我们客厅的装饰品,一显其优雅。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。