数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

入冬别怕冷 家里添置这些设备帮你轻松度过冬天

http://www.e23.cn2017-11-01新浪家电

  最近这段时间冷空气来袭,各地区纷纷降温,连在前几波降温浪潮下一直坚挺的广州也在这波冷空气下投降了,小编现在人在广州,早上出门穿长衣长裤甚至都觉得有点冷。可想而知其他地方该有多冷了,甚至有些在北方的小伙伴告诉我,现在都已经要穿上羽绒服了。冬天来了,有一个问题需要注意就是取暖问题,当然,北方的小伙伴基本就不用考虑这个问题了,有集中供暖这一点在寒冷的冬天实在是太幸福的一件事情。

  然而在南方,尤其是处在南北方分界线地区但又属于南方的小伙伴,冬天的温度有时能到零下,但是又没有暖气,可以说是相当难熬了。小编今天就给大家推荐冬天用来取暖的设备,让大家能安逸地度过这个冬天。很多家庭有老年人的更要注意这一点,因为老年人体质较弱,在寒冷的冬季更是难熬。

  暖气片式取暖器 大概售价:200-500元

  北方的小伙伴采用集中供暖的方式,就是通过烧煤将水加热,然后通过暖气片将热水的热量散发出去。咱南方的小伙伴没有这种集中供暖的方便,但是我们有电,我们也可以采用暖气片供热的方式,而且不用烧热水,电发热就行。而且这种电暖器还不受集中供暖时间的限制,可以说是更方便。

  足浴盆 大概售价:300-500元

  在北方生活的小伙伴很多都有冬天泡脚的习惯。因为白天很冷,经常一整天下来,脚都是凉的。晚上的打上一大盆热水,将脚泡到热水里,简直不能太舒服。而且冬天泡脚除了能舒缓一天下来僵硬的身体,而且会让夜晚睡觉更暖和,睡眠质量更好。因为冬天天气冷,水温降的很快,一般泡脚也就只能泡个十来分钟。而用足浴盆则可以泡的更久,更舒服。

  踢脚线式取暖器 大概售价:1000-3000元

  这种电暖器在制热的方式上与前面推荐的电暖器相似,不同的是踢脚线取暖器采用的是加热热管的方式,而普通电暖器采用的是加热电热汀的方式。当然,这种取暖器要高端的多,毕竟价格也摆在那里。这种取暖器相比较普通的取暖器最大的优点就是不占地方,使用起来也要安全的多。因为热空气密度小,是由下往上运动的,因此在舒适度以及节能上也要更胜一筹。

  立柜式冷暖空调 大概售价;4000-8000元

  空调是人们在冬季一般用的比较多的供暖设备了,因为本来夏天的需求更高。为什么小编推荐强调的是立柜式空调而不是壁挂式空调,主要是觉得冬季取暖需要更高的功率,而壁挂式空调一般功率不高,很难达到让人满意的制热效果。而且热空气是向上运动的,使用壁挂式空调如果想要达到预设的温度消耗的电量更多。

  欧式壁炉 大概售价;2000-5000元

  我们在电影电视剧中经常能看到那种豪宅很多都采用的是传统煤炭加热的壁炉式供暖,看起来非常有质感。而现在得益于科技的发展以及电商的进步,我们现在在自己家里也能享受到这种欧式壁炉带来的高端大气上档次了。

  地暖安装

  大概价格:视房屋面积而定,大概100-150元每平米

  地暖安装时今天小编推荐里花费最贵而且也最劳心费力的方式了。不过地暖安装最大的好处就是长期使用性价比很高,而且舒适度上,要比前面推荐的都要舒服得多。地暖是以整个地面为散热器,通过均匀加热整个地面,通过地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导。来达到取暖的目的。

  这样的取暖方式会让人形成从脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人脚暖头凉的舒适感,这是目前最舒适的采暖方式。最大的问题就是实现成本很高,个人觉得如果是新家入住或者是有装修计划的家庭务必安装地暖。普通家庭就按照自己需求以及各方面条件进行综合考量。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。