数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

洗衣机比马桶还脏?史上最全清洗洗衣机方法get

http://www.e23.cn2017-10-12万维家电网

    摘  要:将洗衣机槽清洁剂直接倒入洗衣筒内。清洁剂开封后要一次全部用完,不要把清洁剂倒入洗衣机容格(平时洗衣服倒入洗衣液的地方)内。

  天气冷了,衣服厚了,洗衣机的使用又更加频繁了!可当你洗衣机一直再排脏污的黑水那你真的就要注意了,因为这时的“洗衣机或许真的要比马桶还要脏。"

  此前有媒体公开报道,年以上洗衣机总大肠菌群检出率100%、霉菌检出率60.2%;注水30分钟后霉菌最高达4566个/升,全自动洗衣机霉菌数是双缸的2.6倍,滚筒洗衣机是波轮式的2倍。不少专家认为,近年来皮肤瘙痒的患者增多,和家里用的洗衣机不够干净有一定的关系。

  其实, 洗衣机使用超过半年,洗衣机内外筒的夹层就会沉积一些毛屑、污垢、脏渍,会大量滋生有害细菌,清洗衣物就会造成“二次污染”并危害我们的健康。如果有条件,笔者还是建议三个月的左右清洗一次洗衣机。

  下面我就为大家介绍一下清洗滚筒洗衣机的方法:

  1、选购适合滚筒式全自动洗衣机的带有除菌除垢祛霉功效的洗衣机槽清洁剂。

  2、将洗衣机槽清洁剂直接倒入洗衣筒内。清洁剂开封后要一次全部用完,不要把清洁剂倒入洗衣机容格(平时洗衣服倒入洗衣液的地方)内。

  3、关上洗衣机侧门,跳过预洗程序,直接选择主洗程序,加水后,运转5分钟左右,使清洁剂充分溶解;污垢严重时,使用40℃温水效果更好。

  4、切断电源,浸泡1个小时。初次使用或污垢较严重时,建议浸泡2~3个小时。

  5、按洗衣机日常洗涤标准模式清洗1遍。(洗涤——漂洗——脱水)

  6、如果污垢排出量太多,可放入一条浴巾或毛巾至洗衣机内,再按照步骤5操作一次即可。

  当然,网络上还有许多清洗小偏方,比如采用米醋、小苏打等方式,大家也可以尝试一下。最后,我们还得告诉大家一些洗衣机清洗的“小秘密”,来解决你的烦恼。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:贺燕
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。