数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

洗碗机真的费水又费电?买还是不买先了解这些

http://www.e23.cn2017-10-12新浪

    摘  要:随着生活水平的提高,越来越多的厨房家电走进我们的生活,大大提高了在厨房的工作效率,洗碗机这种欧洲国家传过来的产品也被越来越多的中国家庭所接纳,但是仍然有很多消费者对洗碗机这种产品半信半疑

  随着生活水平的提高,越来越多的厨房家电走进我们的生活,大大提高了在厨房的工作效率,洗碗机这种欧洲国家传过来的产品也被越来越多的中国家庭所接纳,但是仍然有很多消费者对洗碗机这种产品半信半疑,害怕适合西方家庭的未必适合中国家庭,而且洗碗机看起来那么多会不会很费水、很费电,也不止一次有朋友问小编洗碗机真的不费水吗?鉴于此,小编今天详细介绍下洗碗机的工作原理,让你明白洗碗机到底费不费水,到底适不适合自己的家庭使用。

1

洗碗机

  洗碗机费水吗?

  很多人认为洗碗机一洗就一个小时,这么长时间不知道要费多少水呢,其实这个问题根本不用担忧,因为洗碗机在洗涤的时候水龙头并不是一直进水,而是分成几次进水,然后进行循环冲刷,在同等洗净效果和漂洗效果下,洗碗机用的水可是远远少于人工洗碗用的水的,洗碗机不仅不费水,而是省水哦!

  举个数字来说明,平常我们手洗的话,可能需要20多升甚至30多升的水,但是用洗碗机每一次洗的餐具量还打,而且洗碗机清洗程序完成大概只花10升的水,这个用水量就可以看出来,洗碗机不仅不费水,比起手洗来看,还要省不少的水费。

  洗碗机费电吗?

  费不费电从机器的功率上就能看出来,从产品说明上我们可以看到,洗碗机一般都标有功率,有的功率是2500w的,就有用户认为洗碗机洗碗一个小时可能非常费电,其实洗碗机在洗涤的时候并不费电,洗涤泵的功率并不大,也就在100w左右,只有在加热时功率才比较大,可能会达到最大功率,就算你不用洗碗机用小厨宝或者热火器烧的热水洗碗与洗碗机用的功率其实算下来也是差不多的。

  另外值得一提的是,随着洗碗机市场的逐渐打开,越来越多的产品贴合了中国用户家庭的用餐习惯,相信随着洗碗机的逐渐普及会有更多的人爱上这种机器,真正把自己的双手从繁重的家庭劳务中解放出来。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:贺燕
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。