数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

提高幸福感和生活品质so easy!只需要买对四种家电

http://www.e23.cn2017-10-10太平洋电脑网

    摘  要:最近,在网上能看到大把“如何用最少的钱提高生活品质”的文章,里面涉及的都是一些家装类产品,今天咱们就换个角度,来聊聊哪些家电能提高我们的生活品质。

  最近,在网上能看到大把“如何用最少的钱提高生活品质”的文章,里面涉及的都是一些家装类产品,今天咱们就换个角度,来聊聊哪些家电能提高我们的生活品质。

  注意,这些产品都是拿来用的,它们带来的更多地是体验上的提升,所以可能并没有多好看,也不一定是所谓的“高端家电”。

 安利第一波:电动牙刷

  就算我不说,这肯定也是你最近被安利最多的一件产品。从去年开始,身边的人就像排队一样开始换电动牙刷。和我住在一起的L姓男子最近趁6.18也买了一个,而且买的是一千多块的高端货。第一次用完,他跑出来说了一句话:“感觉好像以前没刷过牙一样。”

  很多没用过电动牙刷的人以为这玩意的作用是让人刷牙时候不用手,然后说:“我刷牙不偷懒,不需要电动牙刷。”其实这种想法是完全错误的!

  无论用哪种电动牙刷,刷牙都还得用手,重要的话说三遍:电动牙刷的作用是帮你把牙刷得更干净!电动牙刷的作用是帮你把牙刷得更干净!电动牙刷的作用是帮你把牙刷得更干净!

  说数据没什么感觉,只说实际体验,我身边的朋友A和朋友B前几天一起去洗牙,用电动牙刷的A基本没洗出来什么,而用手动牙刷的B吐出来一堆黑色的牙结石。电动牙刷也不能刷掉牙结石,但是它可以更好地清洁空腔死角,防止牙结石生成。

  细心的朋友应该有印象,平时刷完牙,如果用舌头去舔后槽牙靠近牙床的位置,还是能感觉到有一点脏东西,牙结石其实就是这些东西一点一点钙化累积形成的,而用电动牙刷,每次刷完牙,用舌头去舔,这些地方都是光滑的

  安利第二波:智能马桶盖

  抢购马桶盖的风波已经过去两年了,但现在马桶盖的普及度仍然不高。在没用过智能马桶盖的时候,对于这种“冲菊花”的东西,我是有些抗拒的,不过和牙刷一样,一旦用过,就忘不了这种感觉。

  此前,美国CDC(疾病预防控制中心)的一项调查显示,每个人的肛门处平均都会残留约 0.14g 的粪便。我们平时也有体会,如果只是使用纸巾,怎么擦都没法彻底擦干净。有的时候感觉已经擦干净了,但是稍微出点汗之后,再用纸巾去擦,还是能看到黄色的痕迹。

  用智能马桶盖冲洗,冲完用纸擦一下,再打开暖风烘干,除了感觉特别爽之外,确实也比纸擦干净很多。中国有句老话叫“十男九痔”,平时喜欢吃辣的我就患有轻微的痔疮,夏天坐时间长了就容易“菊花痒”,用马桶盖冲洗之后,这种情况确实的到了改善,除了摸上去还能感觉到那团肉,痔疮的存在感大大降低了。

  当然,便圈加热这种冬天必备的功能就不用多提,北方的朋友心里都清楚。

  马桶盖的温水加热方式有两种,以前的马桶盖都是水箱储水式,和热水器差不多,水平时在水箱里加热,用的时候再喷出来。这种加热方式因为容易产生水垢和水温不恒定等原因,已经逐渐被淘汰了。现在比较好的马桶盖都是即热式,不设水箱,而是在水流通过陶瓷管道时瞬间加热,效率更高,体验也更好,不会用到一半突然没热水,也不会越冲水越冷。所以能卖即热式就别买储水式!

  安利第三波:洗碗机

  洗碗机也是一个从去年以来就一直被频繁提到的产品。最近经常有人问我洗碗机好不好用。比较集中的问题就是到底能不能洗干净。

  洗碗机的洗碗原理和手洗不同,它是用高压水流配合特制的洗碗机专用洗涤剂进行冲洗,所以在遇到一些手洗也很难洗净的污渍,比如特别黏的糯米时,肯定没法要求它百分之百洗净,但是对付一般的家用餐具,洗净度还是可以达到要求的。

万万没想到!这四类家电能提高幸福感和生活品质

  洗碗机的功能也不仅限于洗净污渍,因为使用70度的热水洗涤和热风烘干,所以洗碗机具有一定的杀菌作用。不过最主要的还是省力,对爱做饭但不爱洗碗的人来说,洗碗机绝对是一个神器。

  虽然洗碗机的洗碗时间比手洗要长很多倍,但这个时间是洗碗机自己用掉的,所以实际上,它反而能帮我们节约时间。

  现在能买到的洗碗机也有两种,一种是台式,一种是嵌入式。台式洗碗机放在台面上,体积比较小;嵌入式洗碗机嵌入在碗柜里,体积大,不过空间也大。如果条件允许,我比较推荐嵌入式洗碗机,主要是因为它空间更大,能洗更多餐具,而且连锅都能洗。加上本来就有消毒功能,刚好用来代替没什么用的消毒碗柜。

  洗碗机的技术门槛不高,所以产品的差别都体现在细节上,比如说碗筷摆放角度之类的。国产品牌美的其实在十几年前就开始做洗碗机了,同样还是市场培育的原因,过去一直都只在欧美销售。现在国内的洗碗机市场被初步培育成型,所以无论是国内品牌还是国外品牌都开始跟进。

  国内方面,除了美地之外,海尔、方太、老板等中国家电企业也都开始进入洗碗机市场,而外国品牌除了现在就能见到的西门子之外,据悉松下洗碗机也将在近期进入中国。

  安利第四波:手持吸尘器

  如果说地毯是最快提高家居逼格的神器,那手持吸尘器就是保持地毯干净的神器。

  和体积巨大的传统吸尘器不同,有些手持吸尘器甚至连线都不需要。只要充满电,就足够完成一次基本清洁。

  另外,现在很多吸尘器都赔有多种吸头,除了常规的地面清洁,还可以清洁其他部分。

万万没想到!这四类家电能提高幸福感和生活品质 

  当然,虽然好用,但并不是每个人都买得起几千块的,如果预算有限,比较便宜的小狗等国内品牌也是不错的选择。不过在使用体验上,还是一分钱一分货。

  除了上面提到的四种,还有破壁料理机、洗脸器等一系列不是必须,但是用上了就会觉得像打了开新世界大门的家电,除了自己用,也可以考虑当礼物送给别人。会买这些过去被认为是“浪费钱”的家电,确实说明我们的生活水平在逐渐提高。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:贺燕

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。