数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

海尔空调发明智能自清洁成用户选购关键词

http://www.e23.cn2017-08-28家电消费网

    摘  要:不久前,丁女士发帖求助北京电视台《生活一点通》栏目:家里空调用了很多年,希望专家帮忙挑选一台合适的新空调。

  不久前,丁女士发帖求助北京电视台《生活一点通》栏目:家里空调用了很多年,希望专家帮忙挑选一台合适的新空调。为此,节目组入户实地考察,在脏空调吹黑白毛巾、洗下1杯黑水后,丁女士明确表示选购新空调必须具备智能、节能、自清洁三大关键词,并最终在卖场选购了一台海尔智能自清洁空调。

  据了解,丁女士家中的空调是90年代的老式挂机,多年未清洗。用白毛巾检测空调的出风洁净度,出风口一侧的白毛巾半小时就被染黑。请海尔服务人员对脏空调进行彻底清洗后,排水管流下1杯黑水。专家解释,这一现象说明空调已经藏污纳垢,使用5年以上未清洗的脏空调蒸发器表面细菌多达1000多种,细菌比马桶还多60倍。

  清洗后,丁女士决定要选购一台集节能、会洗澡、智能于一身的空调。那么如何挑选呢?对此,专家给出了建议:挑选节能空调可根据空调机身张贴的中国能效标识来判断,1级能效最省电。另外,综合房间大小和楼层热源考虑,相对大匹数的空调制冷效果快,反而更省电。

  在挑选会洗澡和智能功能时,行业专家推荐了会洗澡的海尔智能自清洁。一键开启自清洁功能后,蒸发器开始吸收空气中冷凝水结霜,冷膨胀剥离污垢,化霜时产生大量冷凝水快速冲刷。同时蒸发器表面独有宝石蓝涂层,既能加速冲洗,还能有效抗菌,抑菌率高达99.9%。海尔智能自清洁空调同时搭载“好空气”APP,为用户提供智能的空气体验,用户可获得智能用电提醒、空调能耗记录、睡眠曲线等个性化私人专属服务。

  随着全民健康空气意识的提升,,近期海尔自清洁空调先后登上北京电视台、山东卫视、广东电视台等全国多家权威电视台,销量超过600万套,成为现象级空调产品。 

网络编辑:贺燕 值班主任:贺燕
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。