数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

乐视致新自主权提升 超级电视销售职能回归

http://www.e23.cn2017-05-19中国商网

    摘  要:来自乐视方面的消息称,5月18日,乐视致新总裁梁军在北京宣布,即日起,超级电视在全渠道的销售职能回归乐视致新,梁军直管电视销售。

  来自乐视方面的消息称,5月18日,乐视致新总裁梁军在北京宣布,即日起,超级电视在全渠道的销售职能回归乐视致新,梁军直管电视销售。

乐视致新自主权提升 超级电视销售职能回归

  调整后,梁军将直管超级电视的销售,同时乐视致新将在人员、组织等方面实现资源整合:第一,超级电视的销售职能统一并入乐视致新,超级电视相关的销售团队将由梁军直接管理;第二,LePar体系的组织结构将进一步优化和调整,LePar将设立东部、中部、南部、北部四大线下销售区域总部,分区管理此前的13个大区。

  其实,电视销售的回归此前已有迹象,5月6日乐视新品发布之际,现场有大量的销售服务体系人员出席活动;5月17日,梁军及乐视致新、乐视销售体系核心高管出席“乐视生态金牌体验店培训暨交流会”、“乐视生态销售顾问培训暨认证会”,现场听取LePar的反馈,现场解决LePar的问题。乐视致新方面也透露,此前,梁军还曾多次深入LePar一线,了解市场一线动态并着力解决了上下游产销信息不对称等问题。

  据了解,乐视致新是乐视网旗下负责电视业务的控股子公司,为乐视上市公司体系中的一部分,曾经电视销售由乐视致新负责。2016年,乐视生态进行零售变革,搭建乐视生态销售与服务平台(中国),该平台为乐视非上市体系中的子公司,全面负责乐视生态下包括超级电视、超级手机、VR、AR以及MFL(Made for LeEco)所有智能终端产品的销售与服务。当然,乐视超级电视的销售也由乐视致新自行销售转变为乐视生态销服务平台负责销售。

  现在电视的销售重回上市公司体系下的乐视致新,销售上端到端的垂直整合也有利于乐视电视业务的进一步发展。乐视致新方面表示,超级电视销售职能的回归及四大区域总部的设立,是乐视大屏生态战略的重要举措,在乐视超级电视开启第二发展阶段的关键期具有里程碑意义。通过此举,乐视致新将集中一切优势资源以大屏生态发展为主线,打通产品、销售、营销、运营、服务全产业链,实现产、销联动,打造高绩效、扁平化的团队,做大、做强核心业务。

  同时,此次乐视超级电视销售的回归也意味着,作为乐视网的核心业务,乐视致新的自主权进一步提升,其在乐视体系内的重要性被进一步凸显。

作者:薄冬梅   网络编辑:杨甜梦子 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。