数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

为了保护home键 现在你还用“小白点”吗?

http://www.e23.cn2017-04-06新浪

    摘  要:日前,外媒phonearena发起了一场“你是否使用小白点”的投票,结果显示,大部分用户已经对这个功能失去兴趣。Assistive Touch最早在iOS上推出,后来安卓也有第三方软件可以实现,民间又称它为“小白点”。当你开启Assistive Touch时,屏幕上会出现一个半透明的小图标,可以在上面实现Home键和返回键的功能,也可以用来打开APP,进行快速设置等。

  日前,外媒phonearena发起了一场“你是否使用小白点”的投票,结果显示,大部分用户已经对这个功能失去兴趣。

为了保护home键 现在你还用“小白点”吗?

Assistive Touch第三方应用

  Assistive Touch最早在iOS上推出,后来安卓也有第三方软件可以实现,民间又称它为“小白点”。当你开启Assistive Touch时,屏幕上会出现一个半透明的小图标,可以在上面实现Home键和返回键的功能,也可以用来打开APP,进行快速设置等。

  起初苹果推出这项功能旨在改进用户交互的便捷性,提高用户使用手机时的效率,但这个功能更多的被那些想要避免Home键和电源键损坏的用户使用;而在大屏幕的手机越来越多的今天,这项功能也被用在方便用户单手操控上——可以随意拖动的按键可以配合用户单手操作。

  不过,这样的小白点可能会显得很碍眼,甚至会挡住用户想观看的内容,尤其是在用户并不需要它的时候;而且,有的设置太过复杂,并不能很好的提高效率。

为了保护home键 现在你还用“小白点”吗?

外媒上的投票结果

  从目前的投票看,没有使用这项功能的用户占据近60%的份额,你是否使用小白点呢?编辑认为,在不可按压Home键慢慢普及、全面屏也成为潮流的今天,这项功能可能需要新的革新或者由别的东西替代了。

作者:曾诚   网络编辑:杨甜梦子

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。