数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

华硕·苏宁易购杯 ACL高校精英赛决赛拉开战幕

  由苏宁易购、华硕冠名赞助,青岛雷神电竞承办的ACL高校精英赛,自16年10月在青岛农业大学启动以来,经过了6个月的校内海选赛,校级对抗赛,在岛城20余所高校展开。4月2日,在青岛国际会展中心进行四强决赛的是青岛大学代表队,青岛农业大学代表队,青岛科技大学代表队,青岛石油大学代表队。经过分组抽签,半决赛将首先由青岛农业大学代表队对阵青岛科技大学代表队。

  “卢锡安”强势五杀 农大战队先声夺人

  首局之中农大战队ADC前期凭借个人实力,使用熟练度颇高的卢锡安配合锤石的强势组合。在前期压制对方ADC补刀三十余个。己方维克托虽然前期一直压制对方卡牌没有进行支援,但是却频频遭到打野螳螂GANK击杀。此消彼长之下,双方经济一直没有拉开差距。此后农大通过小龙的争夺战,一点点将经济开差距,卢锡安也在2波团站中拿下多个人头。在30分钟的时候农大抓住大龙视野的机会快速打掉大龙,将比赛优势进一步扩大,并且推掉了中路高地立马转战下路的过程中凭借卢锡安的精彩操作在第一场比赛拿下了五杀,顺利的取得的比赛的胜利。

  飞天螳螂单骑抢大龙,华丽翻盘。青大有惊无险挺进决赛

  第二轮比赛是由青岛大学对战青岛石油大学。游戏初期凭借打野的精准gank以及线上优秀的发挥,石油大学各路都取得了不小的一个优势,10分钟的时候已经将经济拉倒了3K的差距。但是石油大学并没有在优势情况下进行抱团的推进以及推塔。反而在二十分钟的时候选择了去打大龙,想要利用复仇之矛的装备优势以及E技能稳妥的拿下大龙进行推进。但是复仇之矛却在大龙还有3500血量的时候拔矛,直接被赶来的螳螂飞入抢到了大龙。随后队友赶来进行团战打成一波3换4,石油大学直接将经济差距拉回到1000以内,且保留了一个大龙BUFF,将游戏节奏拖入后期。后期复仇之矛逐渐乏力,团战被频频针对,没有输出环境以及生存能力,最终第一场比赛被石油大学精彩翻盘。

  青大稳扎稳打,让一追二

  在经历上一场的失败后,青大在接下来的两场比赛逐渐稳了下来,凭借选手的个人线上技术,稳扎稳打一点点的建立优势,将经济慢慢拉大后抱团推进。靠着完美的稳健节奏连下两场比赛,有惊无险的进入了决赛。

  有策略、有运营、有实力——ACL冠军花落青大

  经过两轮的半决赛,最终由青岛大学VS青岛农业大学展开最终的冠军争夺战。第一场在BAN’PICK中 青岛农业大学首先抢到了本届大赛胜率极高的锤石卢锡安组合,并且选取了劫作为中单,鳄鱼作为上单。意图在前期快速建立起优势进行快节奏的比赛。而农大却选取了杰斯女警为双C位,配合瞎子以及莫甘娜的保护能力,并选取了兰博作为AP伤害补充的上单。利用手长以及POKE优势,将百炼钢化为绕指柔。从ban选开始将农大引入自己的准备好的策略之中,果然虽然农大前期劫拿到了5-0的数据以及优势,还是被青大利用手长以及POKE配合稳健的打法将游戏节奏拖入了后期,后期之后农大的菜刀队伍逐渐进入乏力阶段,被青大一步步蚕食掉,拿下比赛的胜利。

  ACL高校精英赛做为岛城唯一面向高校战队的电竞赛事,获得了青岛苏宁易购和华硕电脑的大力支持,将为岛城广大电竞爱好者提供公平、开放、可上升的电竞平台。获胜的冠军和亚军队伍不仅获得了高额的奖金,还被华硕电脑和华硕玩家国度选为品牌战队,将代表华硕电脑和华硕玩家国度参加全国赛事。记着现场采访青岛苏宁易购电脑负责人魏经理称,苏宁易购一直十分重视高校电竞事业发展,借ACL高校精英赛决赛,青岛苏宁易购同步启动4月电竞主题活动,10系显卡全面上新,购买游戏本产品不仅可以享受折扣优惠,还有机会获得雷蛇键盘或雷蛇鼠标等电竞利器,为岛城电竞事业添油助力。

  现场活动照片;

\
\
\

\

网络编辑:高原

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。