数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

海尔紫水晶上半年各月销量均保持单型号第一

http://www.e23.cn2016-07-15品牌联盟网

    摘  要:据中怡康数据显示,1-6月份,洗衣机市场6000元~8000元的价位段,的22个品牌,346个型号中,拥有525mm超大内筒的海尔紫水晶洗衣机连续6个月一直保持单型号销量第一的记录。

  据中怡康数据显示,1-6月份,洗衣机市场6000元~8000元的价位段,的22个品牌,346个型号中,拥有525mm超大内筒的海尔紫水晶洗衣机连续6个月一直保持单型号销量第一的记录。

  紫水晶亮眼的市场数据的背后是强大产品创新力的支撑。近年来,海尔几乎了主导全球洗衣机产业每一次产品技术、质量工艺、用户体验等方面的重大变革和发展方向

  2012年起,海尔在国内销售的洗衣机全部切换成直径达495mm的大筒径滚筒,这距离她创下同体积下世界最大筒径的纪录已经保持了4年时间;2015年海尔再度刷新自己创造的这项新纪录,推出直径为525mm的紫水晶洗衣机。

1.jpg

  内筒直径从495mm到525mm,很多人似乎并不能理解,这种变化对于全球洗衣机产业、滚筒洗衣机产品,以及用户的使用体验来说,到底意味着什么?这到底是厂家抛出的数字游戏,还是企业洞察用户痛点的创造性举措。

  今年以来,距离海尔正式推广大直径滚筒洗衣机已经四年多时间,在全球市场上包括不少外资品牌的滚筒洗衣机最大筒径只有490mm或者500mm,不少洗衣机还停留在475mm水平。也就是说,除了海尔之外,全球高端机巨头的滚筒机技术水平还停留在四年之前的水平。

  对于专注洗衣机的业内人士来说,在体积不变的情况下,一台滚筒机筒径如果提升到525mm,意味着技术团队需要对整台洗衣机超过90%洗衣机核心零部件进行重新开发和系统匹配,这相当于重新发明一台洗衣机。当然,对于用户来说,这种变化或许更为直接,既购买同样尺寸的滚筒洗衣机,其它品牌只能洗8公斤的衣服,但海尔却能足足"吞"下12公斤衣服。

  可以说,直径高达525mm的滚筒洗衣机,对于全球洗衣机产业来说,是一次颠覆式的技术创新革命。这种革命并不亚于当年洗衣机的发明并诞生。对于全球用户来说,则意味着可以获得"更少空间占用更多洗衣体验",拉开互联网时代用户个性化、差异化需求的精准满足。

  淘汰拖拉机皮带传动,选择紫水晶直驱电机;淘汰伤衣铆接内筒,选择激光无缝筒洗真丝;淘汰475mm落后小内筒,选择紫水晶525大内筒。今年以来,在全国各大家电卖场,更多消费者在感受由海尔掀起的这股"3淘汰"风暴的同时,体验到海尔上演的"1币1丝1盆"洗衣机实机演示:厚度只有1.65毫米的5角钱,立在正常运行的紫水晶洗衣机上却纹丝不倒;一条丝巾先后在海尔紫水晶和另一台洗衣机内筒擦拭,在紫水晶内筒毫发无损的丝巾,到另一台洗衣机内筒却出现勾丝和损伤情况;直径为35.5cm和32.5cm的一大一小两个脸盆,现场对比演示。

  技术创新虽然复杂、深奥却不神秘,技术创新的宗旨就是"急用户之所急、想用户之所想"。对于很多消费者来说,海尔这不是在卖洗衣机,而是进行技术科普。简单、直观的方式让消费者一眼就能看出,什么是行业和用户应该选择的新技术、好产品,什么是早就应该被淘汰的老产品新技术,从而参与到洗衣机的技术创新和变革之中。

网络编辑:杜梦飞

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。