数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

LG开发柔性压力传感器 可实现座椅自动调整

http://www.e23.cn2016-06-30腾讯数码

    摘  要:LG旗下的材料及组件公司LG Innotek,近日开发出一种新型的柔性纺织压力传感器。该技术尚未商业化,但可以应用在众多行业中,包括医疗保健和汽车制造行业。LG Innotek表示,目前的压力传感器都是僵硬、固化的,而其新产品则具有弹性、柔软灵活,拥有更广泛的应用场景。

  LG旗下的材料及组件公司LG Innotek,近日开发出一种新型的柔性纺织压力传感器。该技术尚未商业化,但可以应用在众多行业中,包括医疗保健和汽车制造行业。LG Innotek表示,目前的压力传感器都是僵硬、固化的,而其新产品则具有弹性、柔软灵活,拥有更广泛的应用场景。

  LG Innotek列举了几个应用场景,包括:

  ·医疗保健:将传感器集成到鞋子或是地毯中,检测患者的平衡感和运动指数。

  · 运动装备:集成在高尔夫球杆上,俱乐部可以监测客人的抓握力,并通过应用程序向客人手机发送提示信息。

  · 汽车:集成该传感器的汽车座椅能够监测司机的身高体重以及姿势,自动校正座椅位置或是决定气囊的高度。

  除了上述应用场景,LG Innotek还表示,这种新型的柔性传感器还具有极强的适应性,可在零下40摄氏度及80摄氏度环境正常工作超过240个小时。更重要的是,它可以承受较强后座的压力,约10万次(70公斤的人)。不过,LG Innotek没有给出该传感器的具体商用时间,保守估计至少需要一至两年。

网络编辑:马恬

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。