数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

电信巨头Oi申请破产保护 或成巴西史上最大破产保护案

http://www.e23.cn2016-06-30人民邮电报

    摘  要:由于与债权人谈判破裂,巴西电信业巨头Oi公司于当地时间6月20日向当地法院提交文件,请求重启谈判并申请破产保护。若申请被法院接受,这将成为巴西史上最大的破产保护案。

  由于与债权人谈判破裂,巴西电信业巨头Oi公司于当地时间6月20日向当地法院提交文件,请求重启谈判并申请破产保护。若申请被法院接受,这将成为巴西史上最大的破产保护案。

  Oi是巴西最大的固定网运营商和第四大移动运营商,市场份额分别达到34.4%和18.6%。根据巴西环球网的报道,Oi及其6家子公司负债总额达到654亿雷亚尔(约合192.6亿美元)。今年年初,该公司尝试与国内外的债权人商讨债务重组,但后者要求通过债转股持有公司至少95%的权益,遭到了葡萄牙股东的反对。

  巴西《圣保罗页报》分析称,Oi公司并购葡萄牙电信公司时产生了巨额债务,金额达到270亿雷亚尔,而并购后公司运营没能提供足够的现金流偿还债务,导致该公司巨额短期债务带来巨大风险。国际评级机构惠誉近日也因此调降了Oi公司的评级。

网络编辑:马恬

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。