数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

收购Magic Pony,推特进军VR是无奈之举吗?

http://www.e23.cn2016-06-29钛媒体

    摘  要:根据高盛最新研究报告预测,到2025年,VR的市场规模有望达到800亿美元,乐观情况下可以达到1820亿美元。基本上行业内的科技公司像谷歌、Facebook、苹果、索尼、HTC、三星、华为、腾讯等都已经涉足VR行业,反观现在对VR还不感兴趣或者暂时还没有计划投资VR的公司,更易引起大众的好奇心,为什么它们会对VR不看好呢?而最近推特一改往常对VR技术的嗤之以鼻,用实际动作打破了它对VR的不关心。

  根据高盛最新研究报告预测,到2025年,VR的市场规模有望达到800亿美元,乐观情况下可以达到1820亿美元。基本上行业内的科技公司像谷歌、Facebook、苹果、索尼、HTC、三星、华为、腾讯等都已经涉足VR行业,反观现在对VR还不感兴趣或者暂时还没有计划投资VR的公司,更易引起大众的好奇心,为什么它们会对VR不看好呢?而最近推特一改往常对VR技术的嗤之以鼻,用实际动作打破了它对VR的不关心。

  推特进军vr意图明显 1.5亿美金收购顶尖视觉开发商Magic Pony

  之前推特一直对VR保持出奇沉默的态度,但在上周一个关键性的收购打破了这段时间它对虚拟现实的冷落。最近就有媒体报道推特作为社交媒体中的巨头收购了总部位于伦敦的集团——Magic Pony,据知情人士透露,金额达1.5亿美金(约10亿人民币)。

  这家公司是一个相当出色的视觉技术开发商,该公司在机器智能学习非常擅长,通过发开一台机器智能学习系统,像小孩子一样去成长,而不是每个行为都遵循程序设计。Magic Pony公司可以提高图像质量,在VR和AR领域都是很大的推动力。据悉,Magic Pony公司在研究“一个相当可观的VR和AR战略”,该战略涉及改善VR和AR的图像技术,并且已经着手提高2D的图像。

  但是推特的CEO 杰克多尔西(Jack Dorsey)对收购一事非常淡定。表示:“这次收购会提高公司的力量,也会在直播和视频领域为推特带来了令人激动的创造性的可能。”后半句是我们应该重视起来的一个信号,“创造性的可能”值得关注。

  实际上,推特不会立即加入VR领域,需要一个过程,但毫无疑问,我们有一天可以在头盔中看到推特的全景视频和全景照片。

  虽说推特并未对外直接宣告入局VR,但是它这个收购应该还是给业内透露了不少讯息,到底是什么原因会让它改变对VR的看法呢?这背后究竟是有什么因素决定了推特的这一决策呢?《VR日报》主要从内因和外因两个方面进行分析。

  对内而言:坐吃山空并非长久之计 寻求创新发展势在必得

  其一:社交是互联网最大的流量入口之一,推特坐收了这个红利,更希望能在VR社交或者AR社交中分得一杯羹

  不可否认的是当下社交是用户在互联网上缺一不可的应用工具,而用户的数量和活跃度直接带给社交媒体巨大的广告收入,推特现在在全球拥有三亿多的用户,根据eMarketer发布的最新报告,今年推特网的广告收入将上涨84%,从去年的5.949亿美金增长至今年的10.95亿美金。到2016年,推特网的广告收入将达到历史性的24.4亿美金,是其2012年广告收入的10倍左右。尽管推特网的在线用户数量增长幅度可能比我们预料中的更低,但是其广告收入实现了平稳增长。

  在当下推特的竞争对手Facebook不满足已有社交资源的优势,在虚拟现实领域早早布局圈地,不仅有硬件、还有内容平台、当然也有社交方面。扎克伯格这样描述VR的未来:人人都能够分享和体验逼真的虚拟现实,就好像你亲自到过那里,亲眼见到过那样的景象。他认为虚拟现实是“最具社交性的平台”。眼下VR发展的这么火爆,不少VR社交也已经浮出水面,虚拟现实里的广告盈利自然是未来的发展趋势,推特肯定不想错失这个机会,现在加入VR阵营估计还是为时不晚。

  其二:推特的业绩发展遇到瓶颈,寻找新出路创新新产品理所当然

据《VR日报》最新报道,目前Twitter的市值已经低于100亿美元,与去年时的235亿美元相比已经大幅度缩水。尽管去年多西担任CEO后,就将吸引更多用户作为主要目标。一季度月度平均活跃用户人数为3.1亿人,比去年同期仅仅增长

上一页 1 2 3 下一页
网络编辑:马恬
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。